また、すもも!
今日はちょっと曇り
庭が少し片付きました。
って、切りっぱなしで散らかってるか…。
ぼちぼち片付けねば…あああ!
午後は昨日の情報で、ふるさと市場へ
行ってみました。ありました~! すももが! ♪♪ヽ(´▽`)/ ♪
なんて安いのかと二パック購入。ジャムにするいちごも二箱購入です。
ただいま作ってます!
湯気で見えませんけど…。
ついでにもうひとつ!
昨日釣ったばかりのアジを頂きまして、
こりゃ刺身で食べにゃと作ったのに…
写真撮るのを忘れてました (´;ω;`)ウウ・・・
で、お魚だけの写真になりますが…うう! やっぱり残念! つД`)・゚・。・゚゚・*:.。
何度も言いますが…撮ったつもりでした (´Д⊂グスン
| 固定リンク
« 地震が… | トップページ | アガパンサスに… »
コメント
クリス レアのところ、コメント欄がなかったような…
↑ この曲、私も好きです。
今日のブログ、写真の彩りがいい感じですね。
すもももジャムにするのですか?
朝食のメニューが浮かんでくるようです。ヨーグルトに混ぜても美味しいですね。
投稿: まめ蔵 | 2009年6月27日 (土) 18時57分
❤まめ蔵さんへ
ああ! 残念です(ーー゛)
クリス レアのところ今からでも開けたいくらいです!
いい曲ですよね。大好きです❤
何かあのだみ声がいい!
まめ蔵さんも色んな人が好きのようで(*^^)v
偏らずいい感じ!
あの煮てるのは苺ですよ。
すももはそのまま頂きます、煮たらどんなになるのかは気になるところですけどね(笑)
投稿: 木の葉 | 2009年6月27日 (土) 19時12分
いちご!!
東京ではもう売っていません~
投稿: Kanako | 2009年6月27日 (土) 19時14分
❤Kanakoさんへ
あれ~~!!!
Kanakoさ~ん!
一言で終わり? あっさりし過ぎてますよ。
そういえば最近長くなり過ぎかな?
投稿: 木の葉 | 2009年6月27日 (土) 19時29分
行かれたんですね、ふるさと市場。
すももにいちごをゲットですね。
どちらも安かったでしょ?
こんな近くの直売所にステキな果物や野菜が売られているなんて!
今までチョット損してた気がしますね。
また新しい情報を入手したらお知らせしますね♪
明日の夕日コンサートは行く予定にしておりますよ。
いかがですか?
投稿: かをる | 2009年6月27日 (土) 22時53分
スモモ、私も大好き!
最近はすこし黒っぽいスモモを買っています。
山梨県はすぐお隣なので、いい果物が揃っていて・・・つい買ってしまいます。
時々大好きなイチジクで失敗も・・・(苦笑)。
投稿: komichi | 2009年6月27日 (土) 23時14分
そろそろ家も苺ジャム作るのかな?
ラズベリージャムは出て来ましたよ!
釣りたてのアジは美味いですよー!
釣って来たのばかり食べているから、スーパーで売っているのが食べられなくなりました(笑)
投稿: ことのは♪ | 2009年6月28日 (日) 01時07分
❤かをるさんへ
早速行ってきましたよ(*^^)v
すももがお安い! 苺はもう終わりなのでちっちゃかったんですけど、
これがまた安くって二箱も(*^。^*)
これ目当てで行きましたので、他のものはあまり見てない…また行きます。
とても素敵な情報でした ♪
今日の夕日コンサートは雨がどうなんでしょう…。
車を置けますかね…等と心配を先にします。雨あがれば考えてみますね。
投稿: 木の葉 | 2009年6月28日 (日) 08時14分
❤Komichiさんへ
すもも、美味しいですよね(*^^)v
色んな種類があるようですが、この辺に出来たものでも好きです。
新しい果肉の硬めがいい! 赤くならない青いのは最近見かけなくなりました。
いちじくで失敗? よくあります! これも家にあるような小さなものの方が美味しいんですね。
皮が薄くて。桃も失敗します! まったく味のない桃! これは食べられないから煮ます。
話が長くてすみません(笑)
投稿: 木の葉 | 2009年6月28日 (日) 08時22分
❤ことのは♪さんへ
美味しいアジでした\(^o^)/
やっぱり釣ったばかりのお魚は違う!
ことのは♪さんは間違いなくそう思うことでしょう。
スーパーの魚はダメですね。
刺身も危ない気がするでしょ?
新しい魚の塩焼きは好きです。あまり好まないんですけど…生臭かったりがね。
釣りしたいけど、あの炎天下はダメですね。
投稿: 木の葉 | 2009年6月28日 (日) 08時30分
前お伺いした時、ヨーグルトの上にのってましたね。おいしかったです。イチゴジャム、以前は、家でいちご作ってたから、義母が元気のころよく作ってました。アジは、釣ってきたのは、おいしさちがいますね。関アジ?私3枚におろすの下手だから、身が骨についてきれいにできません。魚さばくの上手くなりたいです。
投稿: ミッチー | 2009年6月28日 (日) 09時46分
❤ミッチーさんへ
苺ももう終わりですね。暫くはジャムをヨーグルトにかけて頂けます(^^♪
お魚をさばくのは面倒ですよね。お刺身は特に!
身崩れしないもので練習されては如何ですか?
何でもですけど回数重ねるごとにお上手になるかと。
それに重要なのが切れの良い包丁ですか。
どうしても見栄えの悪いものになってしまいますよね。
そんなときは刺身のつまを彩りよく置くと効果的…料理教室のよう?(=_=)
投稿: 木の葉 | 2009年6月28日 (日) 11時22分
こんにちは
毎日ブログ凄いですw(゚o゚)w
木の葉さん昨日は良い奥さんぶりに拍手です
魚を刺身に出来る方今は少ないですよね
(私はその中の一人です)
そして手間のかかるいちごのジャム造り
(子供が小さい時一度だけしました)
手間を惜しまない事が美味しいものを作ると云う事知ってるんですが…
せっかく木の葉さんのブログに遊びに来てるんだから
私もジャムでも作ろかな〜
しかしイチゴ今年は安く無いですね( ̄Д ̄;;
投稿: mayママ | 2009年6月28日 (日) 11時51分
❤mayママさんへ
御ほめ頂いて…とてもうれしゅうございます\(^o^)/
でも、刺身は普通やらないことなのですか?
ふ~ん、私嫁に来た頃、魚屋さんでさばかないで魚を買ったら驚かれましたわ、ほんと。
でも、mayママさん、よい奥さんに繋がるとは言えないんですよね(=_=)
確かに何でもします、が、これが可愛くない女なのであります(笑)
一人でも生きていけそうな女かもしれません。
ちょっとぬけてて、可愛げのある女性がいいんでしょうが…無理! (爆)
投稿: 木の葉 | 2009年6月28日 (日) 12時07分