« 至極でした❤ | トップページ | 豹がら! ❤ »
真っ黒!
異様な姿に興味を持ってしまいました ( ´艸`)プププ
"黒い大根"とありましたが、カブですね。
これで料理はびっくりかな?と思いきや…。
中は白でした。
ちょっとがっかりしたのは何故?
爆弾のようで面白いなんて思ったのに。
*
レシピを探したら、オリーブオイルで炒めて塩コショウするってのを試してみました。
美味しかった!
皮をむいちゃうとただのカブね。
2011年1月11日 (火) 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク
うわ~~ でかっ!! 黒い丸い大根~~はじめてみたよ コッチには ないもの 桜島の灰をかぶった大根かと思いきや・・・ オリーブオイルで炒めて塩コショウね 普通のカブでやってみます
投稿: たんぽぽ | 2011年1月12日 (水) 12時06分
❤ぽぽちゃんへ
ふふふ、でかくないんだよ~。 10センチくらいね。 これに似てるでしょ! (*^。^*) でも、中は普通のカブなのよねぇ。 カブってあまり食べ方を知らなくて、買わないんだけど、今時はレシピがPCて゜見れるのよね。 炒めては、しゃきしゃきしてて美味しかったわ。 今日はカブのステーキしてみようと思うけど、独特の味がどうなんだろうかと不安…。 大根の方がいいのよね。 無駄にしたら可哀そうなんだけど…黒カブちゃん。
投稿: 木の葉 | 2011年1月12日 (水) 13時23分
ホント、 かボーリングの球みたい…。びっくり!! もし、皮剥かなかったら、煮物とか黒くなりそう… カブ(葉も)をバターで炒めて、コンソメスープにしたら美味しいですよ。
中が白くて、ちょっとガッカリした木の葉さん 素敵ですっ(笑)
投稿: まめ蔵 | 2011年1月12日 (水) 15時29分
❤まめ蔵さんへ
一人で笑っちゃいましたよ。 "中が白くて、ちょっとガッカリした木の葉さん 素敵ですっ(笑)"ここにね。 どこが素敵なのかを考えましたねぇ(笑) こういうところにも毒があるってことですよね? で、こういう反応してくれるまめ蔵さんが好きです!
煮ると黒い煮汁になります! コンソメで下味をつけるのに煮たら、それは汚い感じに(笑) スープにはいいでしょうね、やってみます! 有り難う!
投稿: 木の葉 | 2011年1月12日 (水) 16時05分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 黒い!:
コメント
うわ~~
でかっ!!
黒い丸い大根~~はじめてみたよ
コッチには ないもの
桜島の灰をかぶった大根かと思いきや・・・
オリーブオイルで炒めて塩コショウね
普通のカブでやってみます
投稿: たんぽぽ | 2011年1月12日 (水) 12時06分
❤ぽぽちゃんへ
ふふふ、でかくないんだよ~。
10センチくらいね。
これに似てるでしょ! (*^。^*)
でも、中は普通のカブなのよねぇ。
カブってあまり食べ方を知らなくて、買わないんだけど、今時はレシピがPCて゜見れるのよね。
炒めては、しゃきしゃきしてて美味しかったわ。
今日はカブのステーキしてみようと思うけど、独特の味がどうなんだろうかと不安…。
大根の方がいいのよね。
無駄にしたら可哀そうなんだけど…黒カブちゃん。
投稿: 木の葉 | 2011年1月12日 (水) 13時23分
ホント、 かボーリングの球みたい…。びっくり!!
もし、皮剥かなかったら、煮物とか黒くなりそう…
カブ(葉も)をバターで炒めて、コンソメスープにしたら美味しいですよ。
中が白くて、ちょっとガッカリした木の葉さん 素敵ですっ(笑)
投稿: まめ蔵 | 2011年1月12日 (水) 15時29分
❤まめ蔵さんへ
一人で笑っちゃいましたよ。
"中が白くて、ちょっとガッカリした木の葉さん 素敵ですっ(笑)"ここにね。
どこが素敵なのかを考えましたねぇ(笑)
こういうところにも毒があるってことですよね?
で、こういう反応してくれるまめ蔵さんが好きです!
煮ると黒い煮汁になります!
コンソメで下味をつけるのに煮たら、それは汚い感じに(笑)
スープにはいいでしょうね、やってみます!
有り難う!
投稿: 木の葉 | 2011年1月12日 (水) 16時05分