« 至極でした❤ | トップページ | 豹がら! ❤ »

2011年1月11日 (火)

黒い!

F1000002 真っ黒!

異様な姿に興味を持ってしまいました ( ´艸`)プププ

"黒い大根"とありましたが、カブですね。

これで料理はびっくりかな?と思いきや…。

F1000003 中は白でした。

ちょっとがっかりしたのは何故?

爆弾のようで面白いなんて思ったのに。

*

Kabu

F1000004 レシピを探したら、オリーブオイルで炒めて塩コショウするってのを試してみました。

美味しかった!

皮をむいちゃうとただのカブね。

|

« 至極でした❤ | トップページ | 豹がら! ❤ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

うわ~~
  でかっ!!
黒い丸い大根~~はじめてみたよ
  コッチには ないもの
桜島の灰をかぶった大根かと思いきや・・・
  オリーブオイルで炒めて塩コショウね
  普通のカブでやってみます

投稿: たんぽぽ | 2011年1月12日 (水) 12時06分

❤ぽぽちゃんへ

ふふふ、でかくないんだよ~。
10センチくらいね。
これに似てるでしょ! (*^。^*)
でも、中は普通のカブなのよねぇ。
カブってあまり食べ方を知らなくて、買わないんだけど、今時はレシピがPCて゜見れるのよね。
炒めては、しゃきしゃきしてて美味しかったわ。
今日はカブのステーキしてみようと思うけど、独特の味がどうなんだろうかと不安…。
大根の方がいいのよね。
無駄にしたら可哀そうなんだけど…黒カブちゃん。

投稿: 木の葉 | 2011年1月12日 (水) 13時23分

ホント、 かボーリングの球みたい…。びっくり!!
もし、皮剥かなかったら、煮物とか黒くなりそう…
カブ(葉も)をバターで炒めて、コンソメスープにしたら美味しいですよ。

中が白くて、ちょっとガッカリした木の葉さん 素敵ですっ(笑)

投稿: まめ蔵 | 2011年1月12日 (水) 15時29分

❤まめ蔵さんへ

一人で笑っちゃいましたよ。
"中が白くて、ちょっとガッカリした木の葉さん 素敵ですっ(笑)"ここにね。
どこが素敵なのかを考えましたねぇ(笑)
こういうところにも毒があるってことですよね?
で、こういう反応してくれるまめ蔵さんが好きです!

煮ると黒い煮汁になります!
コンソメで下味をつけるのに煮たら、それは汚い感じに(笑)
スープにはいいでしょうね、やってみます!
有り難う!


投稿: 木の葉 | 2011年1月12日 (水) 16時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒い!:

« 至極でした❤ | トップページ | 豹がら! ❤ »