使ってみた!
ノンフライヤーを使ってみました。
かぼちゃと人参はオリーブオイルと塩、ジャガイモは塩だけで。意外と短い時間で出来るのにはびっくり。かぼちゃ、3,4センチのころころしたものです。
焼けるお野菜が今日はこれしか無くて。。。
フライを是非試してみたいと思います。
*
何処に行ったのかエプロンが一枚無い。。。
間違って捨てるなんてこともないし。。。 庭のどこかに飛んでるとか?
| 固定リンク
ノンフライヤーを使ってみました。
かぼちゃと人参はオリーブオイルと塩、ジャガイモは塩だけで。意外と短い時間で出来るのにはびっくり。かぼちゃ、3,4センチのころころしたものです。
焼けるお野菜が今日はこれしか無くて。。。
フライを是非試してみたいと思います。
*
何処に行ったのかエプロンが一枚無い。。。
間違って捨てるなんてこともないし。。。 庭のどこかに飛んでるとか?
| 固定リンク
コメント
私、これにも興味があります~♪
あちこちでけっこう評判がいいようですね~!
ただ、場所を取りそうで・・・
拭いてしまえるおなべやフライパンのようには
片付けられないところがちょっと考えどころです。。
でも油をとりすぎなくて、健康的ですね~♪
投稿: komichi | 2014年6月22日 (日) 23時55分
❤Komichiさんへ
おはようございます!
ノンフライヤーも中々良いようです~!
まだ色々作ったわけでもないのにね。
フィリップスのはだるまさんのような形でコンパクトなようで意外とでかい。
他社のオーブンのようなもの、場所はとりそうですが、食パンも焼けるのでトースターが要らないですよね。
もう少しするとまだ便利そうなものが登場するのかもしれませんね。
それまで待ってみて良いかも~(笑)
今朝、コメントが入らなくなってます。。。
またお寄りしますね。
投稿: 木の葉 | 2014年6月23日 (月) 06時38分
デビューしましたね~♪
野菜を焼くのは良いですよね。
唐揚げをしますが、一度にできる量が少ないので、人数が多い時は大変です。
確かに、場所をとるんですよねぇ~
下に溜まった油を見ると、「うわっ」って。(笑)
投稿: うどん星人 | 2014年6月23日 (月) 14時52分
❤うどん星人さんへ
こんにちは!
はい~、やっとデビューです~!
お野菜は大変便利かと思います。
から揚げねぇ~、大変でしょう。
まぁうちは病人一人とほぼ食べない私ですから、二人分ってとこでしようか(笑)
お肉などは使ってないけれど、油が下にたまるんですか!
そりゃぁ油が取れたことを確認できて良いかもですよね。
今うちでは揚げ物はオーブンで焼きなおすので油にびっくりします。惣菜で買ったものは凄いですよね。
ヘルシーにしてるとささやかにですが思います(笑)
投稿: 木の葉 | 2014年6月23日 (月) 16時41分