« 呆れる時間を | トップページ | HAPPY NEW YEAR »

2017年12月30日 (土)

変な事を

A 
 昨日、ピアノ奏者の中谷さんから、届いた京都の菓子と手紙 ♪

お若いのに何と律義なお方かと。この菓子、お濃茶ラングドシャ。なかにホワイトチョコをサンドされて、お茶の苦みがチョコとあってて美味しかった!

*

 年末の恒例行事、銀杏むき(笑) 頑張った!

今朝、ミカンを一箱頂き、傷んでも勿体ないと思い、お知り合いの青果もしてる方にお願いして、引き取って頂くことに。持って行くと「苺をたべて!」と。申し訳のない事をお願いしたようで。     明日は次男家族が、珍しく31日に帰って来るので果物を一つ買わずに済み、有難い(笑) が、ちょっと変な事を致しました。。。

|

« 呆れる時間を | トップページ | HAPPY NEW YEAR »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんばんは!
銀杏の皮むき、ご苦労様です~!
私は今年銀杏をフライパンで炒っていて
硬くしてしまいました。
以前はよくやっていた仕事を久しぶりにしたら
大失敗でした~(泣)。

我が家は3日から息子一家の来襲ですので
元旦は少し静かな予定です~(笑)。

投稿: komichi | 2017年12月30日 (土) 23時17分

💛Komichiさんへ

 おはようございます!
 ふふふ、Komichiさんも失敗するなんて!と思ってしまいました。たまには失敗も可愛いかもしれませんから(笑)
 私はいつも、銀杏の殻割器でわり、渋皮は少量の水に塩少々で、鍋で皮が取れるようにかき混ぜます。で、取れないものは手で。どうも処理されて袋に入れて売ってるものは美味しくなくて、これだけは毎年やってます。後のものは少量買います(笑)

 3日から賑やかにですか。
Komichiさん宅のお正月は、きちんとされてるので、大変なのかも。手抜きをたまにはしませんか~(笑)
うちは最近、何かの打ち上げみたい~(爆)

 今年もたくさんのご訪問を有難うございました。
どうぞ、良いお年を!

投稿: 木の葉 | 2017年12月31日 (日) 09時34分

今年一年、コメントをいただきありがとうございました。
ステンドガラスの作品のUPは、とっても楽しみです。
また来年もどうぞよろしくお願いします。
佳いお年をお迎えください。

投稿: パッサカリア | 2017年12月31日 (日) 11時49分

💛パッサカリアさんへ

 こんにちは!
こちらこそ、ご訪問を有難うございました。
お忙しい日々を送られてるのに!
 私の気まぐれな訪問にお付き合い頂けて嬉しいです!
ステンドグラスも頑張ります!

私の方こそ、来年も宜しくお願い致します。
良いお年をお迎えください。

投稿: 木の葉 | 2017年12月31日 (日) 12時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 呆れる時間を | トップページ | HAPPY NEW YEAR »