« 賑やかでした! | トップページ | 作ってた! »

2018年3月21日 (水)

またジャムを

A
お友達からぶんたんみかんを頂いて、中身は頂きましたが、皮ももったいないかと、ジャムにしようと二日水かえしたので、ジャムにしてみる。

お湯も二度変えましたが、ジャムっぽくならなくて、小さく刻みなおす。かなり長い時間煮てはみたけど。。。

市販のもののようにとろっとなるはずもなく。。。で思いつく、家にあったジャムを投入~! レモンのしぼり汁もいれ、完成。でも、ジャムというより、ミカンの皮~って感じ。朝のトーストにのっけて食べます! 意外と美味しかったりしませんかね~(笑)

|

« 賑やかでした! | トップページ | 作ってた! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 賑やかでした! | トップページ | 作ってた! »