またジャムを
お友達からぶんたんみかんを頂いて、中身は頂きましたが、皮ももったいないかと、ジャムにしようと二日水かえしたので、ジャムにしてみる。
お湯も二度変えましたが、ジャムっぽくならなくて、小さく刻みなおす。かなり長い時間煮てはみたけど。。。
市販のもののようにとろっとなるはずもなく。。。で思いつく、家にあったジャムを投入~! レモンのしぼり汁もいれ、完成。でも、ジャムというより、ミカンの皮~って感じ。朝のトーストにのっけて食べます! 意外と美味しかったりしませんかね~(笑)
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 嬉しい事が!(2023.09.27)
- 代車は怖い(2023.09.26)
- パソコン教室とYさん(2023.09.25)
- ピアス来たけど。。。(2023.09.24)
- 涼しくて過ごし良い ♪(2023.09.22)
コメント