1.5合炊き
先日買った1.5合炊きの炊飯器。昨夜炊いてみましたが、タイマーで朝炊けたら3時間で保温が切れる。。。実物を見て、決めるべきでしたが、近くにはなかったので通販で。 と言うことで、朝旦那様が少し食べたら冷ご飯に。冷凍とか冷たくなったものをレンジするものは嫌いなようなので、また元の5合炊きで一合炊くことにします。古くなっても保温したものがいいならそれしかない事に今頃気づきました、遅いわです(笑) * ラフランスの季節がやってきた~! 高いので一個だけ~(笑) |
| 固定リンク
コメント
こんばんは!
わが家も夫だけ朝からご飯(3食とも)なので、
5合炊きで2合を焚いていますが、
どうしても余ってしまいます。
1.5号を焚くことにしようかと、
こちらの記事を読んで考えています。
私はまとめて5合の雑穀米を焚いて
冷凍にしておいて、いただいています~。
投稿: komichi | 2020年10月13日 (火) 16時57分
💛Komichiさんへ
Komichiさん宅でもご主人の好みとずれがあるんですね。初めて使った炊飯器でしたが、残念な結果に。。。
今までの五合炊きで一合も炊けるので、もとに戻ります(笑) おかゆ炊きにでも?それも五合炊きで出来るか、残念!(笑)
雑穀米、いいなぁ、私も好きなんですけど、私用に小っちゃい炊飯器で炊くとか? これなら使えそうですね(笑)
投稿: 木の葉 | 2020年10月13日 (火) 18時31分