頂き物ですが
朝、御近所の方達の草刈りで、旦那様が持ち帰ったもの、超たくさんのイチジク。青いけど皮が破れてたりで日持ちしそうにない。初物だし、頑張って食べねばですね(笑) そして夕方、旦那様が持ち帰ったもの、先日頂いたサツマイモの茎と実の寛太君。ワオ!です。こちらはすぐ傷むものではないので、ゆっくりと頂きます。 なんて日なんでしょう~(笑) |
| 固定リンク
朝、御近所の方達の草刈りで、旦那様が持ち帰ったもの、超たくさんのイチジク。青いけど皮が破れてたりで日持ちしそうにない。初物だし、頑張って食べねばですね(笑) そして夕方、旦那様が持ち帰ったもの、先日頂いたサツマイモの茎と実の寛太君。ワオ!です。こちらはすぐ傷むものではないので、ゆっくりと頂きます。 なんて日なんでしょう~(笑) |
| 固定リンク
コメント
こんにちは!
私もイチジクは大好きです~☆
今年も近所のイチジク農園から
4キロのイチジクを分けていただきジャムを作りました。
私は生で食べる方が好きですけど・・・
頼まれてジャムを作っています。
こちらの農園の白イチジクはコクがあって美味しいので
ジャムの評判がいいようです(笑)。
たくさんの頂き物が集まりましたね~!(@_@)
イチジクは足が速いので大急ぎで食べなければですね~♪
投稿: komichi | 2024年9月22日 (日) 11時46分
Komichiさんへ
こんにちは!
Komichiさんはいつものように、ジャムを作られてるんですね。でも、生が好きと。私もです(笑)
沢山いただきましたが、後二日で食べきる予定です(笑)
お野菜を頂くのは嬉しい事なんですけど、量が多いと何を作ればよいのかが大変。捨てたくはないのでね。最近は栗とかタケノコは、皆さん年齢のせいでか、頂かなくなりほっとしてます(笑)
いつもコメントを有難うございます! 💕
投稿: 木の葉 | 2024年9月22日 (日) 12時47分