漬けました!
梅干しを漬けました!
土用干しってのがあるけれど、絶対にやらなきゃいけない事だっけか?
干す場所が。。。 色んな生き物がいるし。。。
*
この桃、地物で小っちゃくて硬いのですが、傷物らしくて300円~! 皮のまま食べてみましたがこれが美味しい! 柔らかくて甘いものが好きな人には好まれないかもしれませんが、硬いすももも好きですから、猛烈に好き!
実は、値段を気にせずにばりばり食べられるところが好きなのかもしれません~(笑)
| 固定リンク
« あった~! | トップページ | 少しましになった? »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 大分のトキハへ(2025.06.24)
- パソコン教室へ(2025.06.23)
- 変な事思いつきました(2025.06.22)
- 嬉しい事二つ(2025.06.18)
- 応接間で教室!(2025.06.16)
コメント
木の葉さんの梅干し作りは重石は使わないのですか~?
とってもユニークな感じがします~♪
私も堅い桃やスモモが大好きで(バナナまで…)
柔らかくなったものはあまり買いません~(笑)。
投稿: komichi | 2014年6月27日 (金) 22時28分
❤Komichiさんへ
おはようございます!
。。。一応重石は入ってます。
瓶の口から入る石が。
ただ思いのほか梅が多かったので、二つの瓶にしようかと思いながら。重石が足りてないかもです。。。
二つに分けてるかもしれません、今日(笑)
硬い桃好きですか~!
バナナも?
私、少し青いトマトも好きだったりします。
バナナの熟れたものを皮をむき、冷凍してアイスの代わりに食べたりもします。五本で100円だったりするので安いし、アイスよりも低カロリーかと。凄い節約かに見えますか~(笑)
投稿: 木の葉 | 2014年6月28日 (土) 07時07分