朝からいい事が!
今朝、早い時間にステンドの先生がおいでに、息子さんが釣ってきたイカを持ってね。わぉ~です(笑) 早速お刺身にしようと頑張ってみた。お刺身以外はお煮つけに。少し太めに切りましたが、食べ応えがあるかと。お店のように綺麗ではないけど、イカを味わえると思う。
![]() |
朝から研磨して、テープも貼れたのではんだ付けしてみた。こうなると付けて見たくなる。ただ、下と重なる部分は黒色にしておかねば。と言うことで家で使えるアンティーク色でやってみました。重なるのでそう目立たないかと。割れたガラス皿も取り付け。次回の教室で完成かな? ん? まだかなぁ~? |
| 固定リンク
コメント
こんにちは!
新鮮なイカ、何よりですね~♪
私もイカは大好きで、
よく買ってさっと煮たりしています~☆
昔は家族に「おイカさん」と言われていました~(笑)。
ゲソを焼いて食べるのも好きです~♪
先生と木の葉さんの関係もほんとうに素敵です~☆
投稿: komichi | 2021年8月29日 (日) 11時49分
Komichiさんへ
こんにちは。
いつも本当にありがとうございます。私、読み逃げ。。。なんて奴だ!です。。。
Komichiさんもイカお好きなんですね。うちはつまみに欠かせません。ただ、新鮮なものにはほぼ出会えなくて。で、先生の息子さん達が釣りが趣味で本格的。何度か頂きましたけど、鮮度の違いは味の違いです!
ステンドの先生、何か気を使って下さってます。これからもお世話になるつもりです~(笑)
投稿: 木の葉 | 2021年8月29日 (日) 13時01分